?

Log in

No account? Create an account

Заметки брутального циника

ненормативная лексика не лимитирована

Previous Entry Поделиться Next Entry
А вот теперь нашим ветеранам должно стать обидно
brutus_cynicus
Зарубежные СМИ обнародовали информацию о получателях так называемых «гитлеровских» пенсий. Несмотря на падение Третьего рейха, приспешники фюрера по сей день продолжают пользоваться денежным вознаграждением.
ФРГ, ставшая после 1949 года правопреемником Третьего рейха, взяла на себя, в том числе, и обязательство выплачивать пенсии нацистам. Данное обещание своим сторонникам еще в 1941 году дал Адольф Гитлер.
По данным газеты De Morgen, в настоящее время размер «гитлеровских» пенсий составляет от €425 до €1275 (от почти 32 тысяч рублей до 95,5 тысячи). Издание также сообщило, что в Бельгии, к примеру, такое пособие получают 27 жителей страны.
Отмечается, что все получатели денежных пособий – нацисты, воевавшие за фашистскую Германию в годы Второй мировой войны, либо их наследники.


Вот с наследниками особенно доставляет.


  • 1
Я не шарю в немецких ценах, это вполне может быть не так уж много. Ну а то, что "все получатели денежных пособий – нацисты" это вообще пропагандистский высер, так как во-первых NSDAP сейчас уже не существует, соответственно, назвать их можно в крайнем случае "бывшими нацистами", во-вторых членство в партии само по себе ничего не значит, потому что вступали в нее с разными мотивами и ДО того, как она была осуждена и запрещена.

Ну и любопытно, что вообще хотел сказать автор статьи? Что бывших солдат фашистской Германии надо выкинуть на мороз без копейки денег? Ну так это надо было делать сразу после победы - расстрелять всех сдавшихся, тогда и пенсий платить не надо было бы.

Фишка в том, что Германия выплачивает воевавшим за неё из других стран. В частности тут вспомнили Бельгию. Интересно, а нашим власовцам не платят ли?

Фишка в том, что Германия выплачивает воевавшим за неё из других стран.

Ну я бы не хотел, чтобы Советский Союз платил солдатам США, Англии, Франции, Югославии и т.д. Так что наши я думаю правильно сделали, что ограничились своей страной. Что же касается стран, образовавшихся после развала СССР, то тут каждая страна сама решала.

Интересно, а нашим власовцам не платят ли?

Не думаю. Холуйское дело - работать/воевать забесплатно.

  • 1