Заметки брутального циника

ненормативная лексика не лимитирована

Previous Entry Поделиться Next Entry
Он утонул
brutus_cynicus


27.04.2017 г. разведывательный корабль "Лиман" в результате столкновения с судном "Youzarsif H" (IMO:7611547, под флагом Того, 1977 г. постройки) получил пробоину правого борта ниже ватерлинии. Инцидент произошел в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор в условиях сильного тумана. Экипаж корабля начал борьбу за живучесть, из Главной базы Черноморского флота в район инцидента вышли спасательные корабли СБ-739 и ЭПРОН аварийно-спасательной службы флота, так же в район вылетел дежурный самолет Ан-26 со спасателями на борту. Борьба за живучесть результатов не дала, и экипаж корабля был вынужден покинуть корабль. Содействие в эвакуации экипажа оказали турецкие пограничники. В указанный район был перенаправлен оказавшийся неподалеку российский сухогруз "Улус Стар" (IMO:9297125, флаг РФ), шедший из Астрахани в Равенну (Италия), экипаж "Лимана" в полном составе был поднят на борт указанного судна. Разведывательный корабль "Лиман" в результате инцидента затонул в 14:48 по местному времени в точке 41.508° / 28.949°.

В состав специального оборудования данных кораблей входили: по радиолокации - "Дон", по гидроакустике - "Бронза" и др., по аппаратуре радиоразведки - "Ротор-Н", "Вахта-М", "Вахта-10", "Вахта-12", МРР-1-7, "Виток-АК", "Визир-М", "Узел", "Кайра" и др. Корабли данного проекта не несли вооружения.

Получается это территориальные воды или Турции или Болгарии. Полюбому секретная аппаратура на дне у НАТОвцев.

  • 1
> Получается это территориальные воды или Турции или Болгарии.

Получается, что от точки утопления (если координаты верные) до берега 26 км или 14,04 миль. А граница территориальных вод -- 12 миль. Так что нейтральные воды.

Значит всё нормально. Если что секретное есть или снимем или взорвём.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account